miércoles, 16 de marzo de 2011

La belle Côte Bleue

Lo malo de algunos de los platos que me gustan preparar no sólo es la dificultad. Es el tiempo. Aunque no debería decir lo malo porque yo me lo paso pipa aunque tarde horas y horas en realizar algún plato.
Por ejemplo, la Pissaladiére. Concretamente se llama Pissaladiére Niçoise, haciendo referencia a la ciudad de Niza, en la Costa Azul. Es una especie de pizza, pero cin una gran diferencia a su pariente italiana. No lleva tomate ni queso. Consiste en una masa quebrada cubierta de cebolla pochada y confitada con filetes de anchoa y aceitunas negras.
El tapenade es una especie de paté provenzal muy fácil de preparar. Simplemente tenemos que machacar en un mortero de mármol aceitunas negras, anchoas, alcaparras y aceite de oliva hasta crear una pasta con la que cubrir la base de la pissaladiére. Hay variantes en este "paté". Algo que le queda muy bien y le proporciona mucho sabor es un pequeño chorrito de brandy. También se le pueden añadir hierbas aromáticas a gusto.

1 comentario:

Xti dijo...

ummm tiene buena pinta cada dia flipo mas con tus platos me lo tas poniendo dificil para sorprenderte eh!jejeje saludos