lunes, 4 de abril de 2011

Oeufs dans le nid chaud

Anoche abrí mi nevera y tenía dentro unos tomates fantásticos. Bueno, una variedad de tomate llamada Kumato. Verdes negruzcos. Carnosos. Eran bastante grandes y decidí rellenarlos. Para vaciar un tomate necesitamos un cuchillo patatero y una cucharilla de café. Le cortamos la tapa y vaciamos con la cucharilla la pulpa. Después, con la ayuda del cuchillo cortamos los los estambres y echándole en el interior un poco de sal, lo colocamos boca abajo encima de papel de cocina para que seque bien.
Una vez seco lo horneamos durante 6 min aprox. antes de rellenarlo, si no, se rompe. Que fue lo que me pasó a mi. Podéis verlo en la foto.
Con el tomate horneándose empezamos a preparar el relleno, que no debe ser demasiado pero si de lo que más nos guste. Yo doré una chalota en un fondo ligero de mantequilla. Una vez dentro del tomate añadí también un poco de queso Emmental y finalmente: el huevo. Colocamos un huevo crudo en la boca del tomate y lo horneamos hasta que este cuaje.
Este plato está delicioso con mayonesa casera, que otro día y con más calma os mostreré como hacerla a mano.
Bon appétit!

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